Das Herzblut der Party: Halloweensnacks und -getränke

Metzingen (pts003/26.10.2016/09:00) – In der Zeit um den 31. Oktober ist es wieder soweit: Überall im Land eröffnen Halloween-Partys ihre schaurigen Pforten und laden ein in eine Welt des Schauderns und der Schrecken! Dazu gehören natürlich nicht nur monstermäßige Kostüme und eine gruselige Dekoration, sondern auch die passende Verpflegung!

Ein guter Gastgeber, der die schaurig-schöne Gruselstimmung auch auf den Küchentisch bringen will, kann natürlich nicht einfach nur ein paar Flaschen Limonade und eine Schale voll Chips auf den Tisch stellen.

Nein, es muss etwas anderes her, um die Halloweenatmosphäre auch auf den Teller und in die Tassen zu bringen! Damit Ihre Halloweenfeier also gleichermaßen dekorativ wie gustatorisch zu einem Erfolg wird, den man sich mal auf der Zunge zergehen lassen muss, haben wir Ihnen einmal die besten Rezepte für echte Horrorköche und Bammelbarkeeper zusammengestellt!

Der Trank, aus dem die Albträume sind

Nicht nur das Blut soll auf der Party in Strömen fließen, sondern auch die Getränke! Damit Ihren Gästen also nicht der Saft ausgeht, könnten Sie es zum Beispiel mit einem schaurigen „Augensaft“ probieren. Für diesen non-alkoholischen Gaumenkitzler benötigen Sie die folgenden Zutaten: – eine Dose Litschis – ein Glas Kirschen – ein paar Zahnstocher – und einen beliebigen roten Saft (zum Beispiel Kirschsaft, Traubensaft, Blutorangensaft oder auch Tomatensaft)

Als Erstes nehmen Sie die Litschis aus der Dose und lassen sie ein wenig abtropfen. In die Litschis stecken Sie nun einfach die Kirschen, welche mit jeweils einem Zahnstocher befestigt werden, sodass die „Augen“ auch langfristig ihre Form behalten. Nun nehmen Sie sich einfach eine große Schale, die Sie mit dem roten Saft und den „Augäpfeln“ füllen und fertig ist der Augensaft! Die Zubereitung ist ein echtes Kinderspiel, doch das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen und dürfte nicht nur bei blutlüsternen Vampiren für große Augen sorgen. Probieren Sie es einfach aus!

Wer es dagegen besonders giftig treiben will und auch vor alkoholischen Getränken nicht zurückschreckt, der findet mit dem „Green Poison“ einen Cocktail, der zumindest optisch so aussieht, als käme er direkt aus einem Giftfass! Für diesen toxischen Trunk benötigen Sie die folgenden Zutaten: – 10cl Maracujasaft – 4cl Tequila – 2cl Blue Curacao – 2cl Kokossirup – 2cl Zitronensaft – Eiswürfel

Geben Sie etwa fünf Eiswürfel zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Shaker und schütteln Sie das gruselige Gemisch mehrere Sekunden lang kräftig durch. Geben Sie zwei bis vier weitere Eiswürfel in ein Glas und gießen Sie den Inhalt des Shakers schließlich dazu und schon wartet das giftgrüne Getränk auf den ersten Freiwilligen, der genug Mut aufbringt, um sich daran zu versuchen!

Übrigens: Besonders gut kommt dieser Cocktail, wenn Sie die Eiswürfel in Totenkopf- oder Hirnform, wie sie etwa im Sortiment der Horrorklinik gefunden werden können, servieren!

Satanische Snacks

Natürlich brauchen Ihre Gäste für solch‘ teuflische Tinkturen auch die richtige Grundlage und daher haben wir Ihnen auch noch ein paar besonders geniale Snackideen für Halloween zusammengestellt!

Passend zum „Green Poison“ könnten Sie zum Beispiel auf „radioaktive Spinnen“ setzen, die Hexen und Zombies über den kleinen Hunger hinweghelfen, aber auch all ihren anderen Gästen vorzüglich schmecken werden. Für die spinnenartige Speise benötigen Sie die folgenden Zutaten: – eine Packung Marzipanrohmasse – grüne Lebensmittelfarbe – Lakritzschnecken

Als Erstes sollten Sie die Marzipanrohmasse in viele Stücke schneiden und grün einfärben. Aus den Marzipanstücken formen Sie im Anschluss die Körper der Spinnen. Die Lakritzschnecken sind für die Gliedmaßen da und werden auseinandergezogen, abgeschnitten und als Beine seitlich in die Spinnenkörper gesteckt. Um die Augen der „radioaktiven Spinnen“ zu formen, können Sie entweder ganz kurze Stücke aus dem Lakritz schneiden und diese als Augen in die Spinnenköpfe drücken oder sie verwenden dafür beispielsweise kleine Schokokugeln.

Darf es zum Abschluss noch ein wenig Fingerfood sein? Dann machen Sie mit den „Hexenfingern“ ganz sicher nichts verkehrt! Für diese kleinen Halloweensnacks benötigen Sie die folgenden Zutaten und etwa 1,5 bis zwei Stunden Zeit: – 150g Mehl – 100g Butter – 60g Zucker – eine Packung Vanillinzucker – ein Eigelb – eine Prise Salz – eine Tüte Mandeln

Geben Sie zuerst alle Zutaten (außer die Mandeln) in eine Schüssel. Diese werden nun vermengt, sodass daraus ein Teig entsteht. Den Teig sollten Sie danach in eine Folie wickeln und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig formen Sie im Anschluss mehrere Rollen, welche die Finger abbilden sollen. Als Fingernägel drücken Sie die Mandeln in die Fingerspitzen und mit einem Messer kümmern Sie sich dann um die Details und ritzen Falten in die Finger, um ihnen einen realistisches Aussehen zu geben.

Geben Sie die Hexenfinger im Anschluss auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie sie bei 180°C für nicht länger als 15 Minuten im Backofen, um sich nicht die Finger zu verbrennen. Wer es gerne besonders blutig mag, kann die Finger an den Enden natürlich auch noch mit roter Lebensmittelfarbe verzieren. Solche Lebensmittelfarbe finden Sie zum Beispiel unter: http://www.horrorklinik.de

Mit diesen Halloweenrezepten werden selbst Snacks und Getränke noch zu einem echten Erlebnis und in Kombination mit der richtigen Halloweendeko können Sie sich auf einen unvergesslichen Abend gefasst machen, der definitiv Hunger auf mehr machen wird!

(Ende)

Aussender: KULTFAKTOR GmbH Ansprechpartner: Sascha Hoffmann Tel.: +49 (0)7123 944 90 154 E-Mail: hoffmann@kultfaktor-gmbh.de Website: www.horrorklinik.de